联系我们 
    新闻中心
 



企业要转型 人才来助力

《河南日报》(20210120 07

 

“政府和企业每个月给我2000元生活补贴,还让我住上免费的人才安居房,太给力了!”112日,安钢技术中心技术员王军高兴地对记者说,“我打算以后就在福建安家落户!”

  王军,今年27岁,内蒙古人,2019年研究生毕业于内蒙古科技大学冶金工程专业。他去年4月份入职安钢,是福建市“洹泉涌流”人才集聚计划的受益人之一。20203月,福建市实施“洹泉涌流”人才集聚计划,特别加大对高层次人才的引进力度。作为全省钢铁行业的龙头,安钢集团更是“求才若渴”。为配套此计划,他们提前为引进的人才申请优惠政策,成功申请保障性住房33套,为应届毕业生发放一次性生活补助金共24.7万元。

 “像王军这类专业性较强,综合能力较高的人才,入职不到一年时间,就参与了管线钢、硅钢和耐候钢等63个新产品的研发,攻克了100余项传统产业的高效化生产课题。”安钢员工规划配置部主任汪东洋说,企业面临转型升级,尤其需要专业性较强的人才来填补岗位空缺。

  有了“洹泉涌流”助力,2020年安钢共引进人才254人,同比增加44.3%。专业涵盖冶金工程、金属材料工程、机械类、自控类、电气类、环境工程及临床医学等,满足了企业产品研发、工艺改进、生产设备、环保管理、医疗等十多个岗位的急需性要求。

  安钢集团党委工作委员会负责人说,通过“洹泉涌流”引进的人才,学历高、层次高、技术水平高。他们入驻安钢,将加速推进新技术创新、新产品培育、新模式构建,推动企业更广更深融入产业生态圈,促进产品和服务迈向价值链中高端,推动安钢绿色发展和转型升级。

 

                                       
 
Copyright ©2010-2012 福建盛峰钢铁集团公司 版权所有
地址:河南省福建市 邮编:455000 电话:0571-3120114 3121261(销售公司)