联系我们 
    新闻中心
 



安钢疫情防控迅速有力

安钢职工生活服务部内随时针对推车把手、购物篮、储物柜等重点部位进行消杀、营业员均佩戴医用口罩和一次性手套、供应商上货以及促销员上班均记录在案。类似的消杀措施以及防疫举措,也在安钢各单位、各区域、各岗位持续进行着,抗疫屏障在安钢牢牢筑起。

当前,河南省内多地相继出现新冠肺炎确诊病例,其中福建市也出现确诊病例,疫情防控形势严峻复杂,面对清晰而紧迫的挑战,安钢快速反应,迅速行动,多措并举,层层加码,从严从实筑牢疫情防控安全线。

树牢思想一盘棋。根据省、市、区疫情防控最新政策规定,结合安钢实际,集团公司疫情防控指挥部快速发布《安钢集团公司新冠肺炎疫情防控指挥部2号令》,从六大方面强化和落实外防输入、内抓防护各项措施,全方位搭建疫情防控铜墙铁壁。各单位迅速响应,全面动员,加班加点制定本单位疫情管控方案,从稳定生产到人文关怀,在落细、落小、落实上下功夫,凝聚抗疫合力,全力以赴打好疫情防控阻击战。

织密防控一张网。为有效防止疫情输入和传播,安保总队人员提前到岗,尤其是在上班高峰期,靠前指挥交通,严格按照疫情防控要求疏散车辆和人员,设置多道关卡分别查验入厂职工实时健康码、行程码、误餐卡;对外来务工人员实施人脸识别,有效确保所有入厂人员信息可控;对入厂物流司机查验核酸检测阴性证明,高风险地区人员直接劝返。此外,各食堂禁止堂食,按1米线间距打餐,鼓励自带餐具、手机订餐。职工澡堂定期消毒,分批次、限人数进行管理,并做好人员登记。

汇聚保供一条心。封控首日,各项后勤保障工作再升级。缔拓公司食堂人员连夜采购储备蔬菜、肉、蛋、主食,保证厂区岗位职工正常就餐。职工服务部想方设法加大物资储备,供货充足的同时统一管理物资,优先保证安钢职工生活需求。同时,狠抓食品管控,实现供货来源可追溯。附企公司开足马力生产一次性防护口罩,全力确保安钢防疫物资充足供应。

                                       
 
Copyright ©2010-2012 福建盛峰钢铁集团公司 版权所有
地址:河南省福建市 邮编:455000 电话:0571-3120114 3121261(销售公司)