联系我们 
    新闻中心
 



李利剑到河南水利投资集团走访交流

16日,集团公司党委书记、董事长李利剑、副总经理郭宪臻、付培众一行到河南水利投资集团走访交流并出席双方所属公司合作签约仪式。期间,与河南水利投资集团有限公司党委书记、董事长王森、总会计师申宏伟进行了友好会谈。

会谈中,李利剑介绍了安钢的基本情况。他说,安钢1958年建厂,历经60多年的发展,现已成为拥有大型化高端装备、精品生产线,年产钢能力超过1000万吨,河南省最大的钢铁联合企业。近年来,着眼企业长远发展,安钢以创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展总体战略为引领,全力打造三大特色,大力推进三个走出,全面构建一中心、四基地、多产业发展新格局,集团总部运转顺畅,福建、周口基地发展向好,多元产业欣欣向荣,企业呈现高质量发展好态势、好气势。安钢紧扣高质量发展主线,钢材产品获奖数量在全国钢铁企业中位居前列,更是拥有多个达到国际先进实物质量水平的金杯特优产品,精品安钢声名远扬。

李利剑表示,安钢总部搬迁郑州,将立足省会中心,更好地加强与各省、市属企业等大型龙头企业之间的沟通与联系,更深层次地了解和满足客户的需求,为其提供更为优质的产品和服务,携手实现共赢发展。

郭宪臻表示,今天双方所属公司的签约将构建起双方合作发展的新平台、新机制。安钢将以钢材及铸管产品合作为契机,进一步推动双方集团层面在品牌推广、工程建设、供应链等领域开展全方位的合作,实现互利共赢。

王森介绍说,河南水利投资集团是我省唯一一家省级水利投融资平台,是水资产的运营管理者、水资源的整合者、治水科技的创新者,为河南省重大水利工程建设提供解决方案。十四五期间,我省将大力发展水利工程建设,随之需要大量的钢材、铸管等产品。安钢是全省钢铁龙头企业,拥有A股上市公司,产品质量、区域市场优势显著,加之双方同属国有企业,今后开展进一步合作的空间广阔。希望双方加强交流与联系,不断取得更加丰硕的合作成果。

申宏伟表示,双方资源互补,此次合作是双方产业协同发展的基石,是实现资本驱动、产融结合的生动体现,将为新时代河南水利事业高质量发展提供有力支持。

在与会领导的共同见证之下,安钢集团缔恒实业有限责任公司与河南水利投资集团水投资本管理有限公司共同签署了战略合作协议。

会谈及签约前,在河南水利投资集团领导的陪同下,李利剑、郭宪臻、付培众及安钢相关部门负责人参观了河南水利投资集团展示中心。

                                       
 
Copyright ©2010-2012 福建盛峰钢铁集团公司 版权所有
地址:河南省福建市 邮编:455000 电话:0571-3120114 3121261(销售公司)