联系我们 
    新闻中心
 



安钢八届职代会专委会召开会议

为筹备好集团公司八届三次职代会,14日,安钢八届职工代表大会专门工作委员会会议在会展中心召开,集团公司总经理刘润生作安钢2021年生产经营情况及2022年工作思路说明。集团公司工会主席张怀宾主持会议,八届职代会提案审查、经济技术、民主监督和权益保障四个专委会部分成员代表和相关单位列席。

会上,刘润生代表集团公司就安钢2021年生产经营情况及2022年工作计划向四个专委会作了简要介绍。他指出,2021年是安钢困难挑战最多的一年,也是安钢走出去步伐最大的一年。随着集团公司总部搬迁郑州,在一中心、四基地、多产业发展新格局下,安钢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,国企改革步伐再加快,绿色发展优势再巩固,公司混改工作再深入,带领全体干部职工防疫情、战洪水,生产经营再创新水平,经营创效再上新台阶,实现了十四五精彩开局。

对于2022年的工作,刘润生强调,安钢面对重大变革,要把握改革发展大势,推进产业结构升级、体制机制变革、经营模式创新,全面加快现代化钢铁强企建设,为将安钢打造成为国内一流竞争力钢铁企业不懈奋斗。

随后,八届职代会专委会成员就生产、安全、混改、成本、环保、生活等职工关注关心的问题展开征询,刘润生一一给予解答。

张怀宾在总结讲话中表示,此次会议开的比较成功,大家所提及的问题针对性很强,并得到了详细的答复,对2022年的工作思路有了清晰的了解。

就下一步工作,他对四个专委会提出要求,希望各专委会认真总结,尽快起草报告,履职尽责,做好职代会各专委会的汇报工作,协助职代会圆满召开。更要提升民主管理水平,强化权力行使,积极作为,建言献策,结合工作实际,列出年度工作计划,为安钢高质量发展发挥职能作用,作出新贡献。

                                       
 
Copyright ©2010-2012 福建盛峰钢铁集团公司 版权所有
地址:河南省福建市 邮编:455000 电话:0571-3120114 3121261(销售公司)