联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开2021年财务决算暨2022年财务工作会

20211231日,集团公司2021年财务决算暨2022年财务工作会以视频形式召开,对2021年财务工作进行了总结,安排部署2022年财务重点工作。集团公司党委常委、总会计师张建军,股份公司总会计师张宪胜出席会议。

会上,张建军总结了2021年财务工作,并对今年的工作提出要求:一是夯实基础、完善制度,尽快适应集团管控模式的转变。二是创新转型,全方位向民营企业学习,构建新的财务管控体系。三是持续完善算账经营机制,强化财务数据对单位生产经营的指导作用,全力以赴推动集团公司运营质量的提升。四是提升政策研究能力,用足用好惠企政策红利,规避涉税风险。五是加强对财务人员的廉洁教育和培训,制定会计机构负责人考核细则,认真践行一大三主动要求,严格执行财务管理制度,推进实施战略财务、管理财务、创新财务、服务型财务,快速适应新的管控模式,提升工作标准,提升管控水平,全力助推集团公司运营质量提升。

张宪胜通过对典型案例进行深刻剖析,警示财务人员要遵纪守法、履职尽责。会议对2021年度财务决算工作以及2022年会计核算政策变化、上市公司年报编制注意事项、2021年度财务督查等情况进行了说明。财务部、审计与法律事务部等相关单位负责人对今年的重点工作提出了要求。

会议下发了《安钢集团关于编审2021年度财务决算的通知》和《安钢集团公司2021年财务决算文件及2022年度会计核算办法》。会议要求各单位要严格按照文件执行,严格遵守集团公司各项制度,严格执行会计准则,严格进行会计处理和信息披露工作,全面提升会计报表质量和工作质量。

                                       
 
Copyright ©2010-2012 福建盛峰钢铁集团公司 版权所有
地址:河南省福建市 邮编:455000 电话:0571-3120114 3121261(销售公司)