联系我们 
    新闻中心
 



安钢党委理论学习中心组举行集体学习研讨

 

824日,安钢党委理论学习中心组以视频会议形式举行集体学习。集团公司党委书记、董事长李利剑主持学习研讨。集团公司领导刘润生、李福永、张怀宾、张建军、雷鹏、郭宪臻、付培众、谷少党、张智勇、程官江等分别在郑州、福建会场参加中心组学习,并联系工作实际进行了交流。

会上,集团公司党委副书记李福永领学了习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神、习近平总书记发表的《总结党的历史经验,加强党的政治建设》重要文章和《中国共产党组织工作条例》等。安钢党委理论学习中心组重温全国国有企业党的建设工作会议精神、习近平总书记关于国有企业改革发展、党的建设重要论述等内容,认真落实省国资委党委关于全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况回头看部署要求。集团公司党委常委、纪委书记雷鹏领学了《党的十九大以来部分违纪违法党员领导干部忏悔录》。

安钢党委理论学习中心组成员分别结合自身实际,从不同角度逐一作交流发言。大家一致认为,习近平总书记在西藏考察时提出的三个力行重要要求,具有极强的思想性、针对性和指导性,为进一步开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。党的十九大以来违纪违法案件中的党员领导干部,在各种利益诱惑面前,逐步丧失理想信念,淡忘初心使命,最终走上犯罪的道路。大家表示,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的国企篇章,以学促干抓好当前工作,深刻认识国有企业两个基础的地位作用,更加坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,确保习近平总书记重要讲话精神在安钢落地生根。同时,在今后工作中,将进一步强化自身学习,深刻汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,杜绝攀比心理、从众心理、侥幸心理,始终做到守纪律、讲规矩,依法用权、秉公用权、廉洁用权。

学习中,李利剑指出,习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们立足国情、结合实际,建设中国特色现代国有企业制度提供了根本遵循。五年来,安钢党委深入贯彻会议精神,坚持以党建强根铸魂,进一步丰富拓展四个三党建工作法内涵,构建出立体布局、层级推进的四五六党建新格局,实现了一系列具有里程碑意义的重大突破,切实把习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述转化为工作思路、具体抓手和发展成果。

李利剑强调,要以开展全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况回头看为契机,固化发展成果,全面对标提升,推动集团公司工作整体再上新水平。要深刻领会习近平总书记关于国企改革发展新任务新要求的重要论述,全面落实国企改革三年行动各项任务。要深学细悟习近平总书记关于国有企业党的建设重要论述内涵要义,坚持两个一以贯之,进一步推进党建工作创新,推动生产经营工作与党建工作深度融合、同频共振,以高质量党建引领企业高质量发展。

就进一步抓好党风廉政建设工作,李利剑要求,一是要坚定理想信念。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,其中不想腐是根本,要从典型案例中分析原因、查摆问题,树立强烈的底线思维和红线意识,增强责任感和使命感,把权利用对,将工作做实,筑牢拒腐防变的思想堤坝。二是要扎紧制度笼子。制度是最好的防火墙,要聚焦采购、销售、改革、财务等重点领域,完善制度体系,补齐制度短板,堵塞制度漏洞,强化源头治理,形成用制度管人管事,以精准务实的制度建设成果,巩固不敢腐、不能腐、不想腐的建设成果。三是要扎实落实党风廉政建设责任制。要充分认识肩负的责任使命,切实加强组织领导,抓好队伍建设,强化责任落地,把党风廉政建设工作落到实处,保持安钢风清气正的优良传统。

                                       
 
Copyright ©2010-2012 福建盛峰钢铁集团公司 版权所有
地址:河南省福建市 邮编:455000 电话:0571-3120114 3121261(销售公司)