联系我们 
    新闻中心
 



安钢在人力资源大赛中创佳绩

 

近日,从福建市人力资源和社会保障局获悉,安钢在市“洹泉涌流杯”企业人力资源管理职业技能大赛中战果丰硕,其中,安钢职工李国松、孙莉莉获得职工(教师)组前三名,由市人社局授予“福建市技术能手”称号,安钢荣获大赛“优秀组织奖”。

    本次大赛,旨在大力弘扬劳模精神和工匠精神,加快培养和选拔企业人力资源管理高技能人才,引导人力资源行业广大从业人员专研业务、爱岗敬业,促进人力资源事业健康发展。大赛的竞赛职业(工种)为企业人力资源管理师,共设有职工(教师)组和学生组两个组别,各设一至三等奖以及优秀奖若干。其中,职工(教师)组获得前3名的参赛选手,由市人社局授予“福建市技术能手”称号;职工(教师)组和学生组综合成绩前两名选手,组成福建市代表队参加全省决赛。

    大赛自20208月份启动以来,安钢高度重视,精心组织,认真部署,由组织人事部牵头,在全公司范围内选拔参赛选手,结合选手特点,有针对性地制订学习方案,购买参考资料,采取自主学习、专业培训、集中实践的方式,先后邀请专家集中面授辅导两次,并通过职工教培中心设备进行沙盘实操,既提高了人才培养质量和针对性,也实现了人才培养与企业需求的“无缝对接”。与此同时,各参赛选手勤奋苦练,积极为大赛做准备练习,利用碎片化时间进行自主学习。最终,8名职工通过选拔,代表安钢参加福建市比赛。

    20201010日,福建市“洹泉涌流杯”企业人力资源管理职业技能大赛举行了线上比赛,大赛由实际操作和理论考试两部分组成,实际操作包括沙盘竞赛和现场答辩,理论考试按照企业人力资源管理师国家职业资格相关要求开展命题。

    经过激烈角逐,安钢参赛选手喜获佳绩。2人荣获“福建市技术能手”,职工(教师)组一等奖3人,二等奖2人,优秀奖1人,安钢荣获“优秀组织奖”。其中,李国松、杨光丽以优异的综合成绩,组建职工(教师)代表队,代表福建市参加河南省“华康杯”企业人力资源管理职业技能大赛,最终取得优秀奖。

 

                                       
 
Copyright ©2010-2012 福建盛峰钢铁集团公司 版权所有
地址:河南省福建市 邮编:455000 电话:0571-3120114 3121261(销售公司)