联系我们 
    新闻中心
 



安钢打造制度“升级版”  全面推进市场化工作

 

92上午,集团公司在会展中心2号会议室召开经营管控新制度推进会,安排部署五项新制度的推进和落实。集团公司领导李利剑、李福永、雷鹏、郭宪臻、谷少党、程官江出席会议。

按照集团公司“集团化管控、规范化管理、市场化运作”的总要求,在充分征求相关单位意见基础上,经营管理部、招标公司耗时三个月,对《安钢采购管理制度》《安钢供应商管理制度》《安钢销售管理制度》《安钢内部市场管理制度》以及《安钢招标投标管理制度》进行梳理和补充完善,并于91日下发。

集团公司党委书记、董事长李利剑在讲话中指出,经营管控五项新制度是安钢应对挑战,推进“三个走出”,打造三大特色,实现“双高”发展的客观需要;是安钢立足行业实际,规范经营行为,构建管控体系的客观要求;是集团公司推进巡视整改,落实审计要求,净化经营环境的政治需要。要进一步强化市场经营生态,将市场意识植入安钢“基因”,贯穿决策、交易全过程,全面推进市场化运作管理。

李利剑指出,五项新制度规范了所有“买”“卖”行为,目的是实现充分竞争、充分市场化,通过公平公正公开的运作过程,最终实现采购降本和销售增效。整体推进过程中,一要把学习、掌握、遵守、运用相关管理制度规定作为当前一项重要任务来抓,深刻领会精神,认真贯彻落实,自觉主动执行,不断提升相关业务水平。二要强化执行,包括各级领导在内,凡是涉及到经营的部门和人员都要严格执行五项制度,按照制度办事。同时,综合运用轮换、调整岗位等行政组织手段,保证制度执行。三要严格考核,综合管理部门要主动作为,对采购和销售过程中违背制度的行为进行严格考核追责。出现失查行为,要对综合管理部门进行严肃考核追责。

集团公司党委副书记李福永宣读了《进一步加强经营业务行为管控工作方案》。他指出,五项新制度是贯彻“集团化管控、规范化管理、市场化运作”总要求,进一步落实“四个全面”的重要举措,这项工作既是经济行为,又是政治任务,各单位务必狠抓落实,保证制度落地见效。

集团公司副总经理郭宪臻要求各单位要抓好制度学习和宣讲,做好工作交接,不能形成经营断档和影响生产。集团公司副总经理谷少党、程官江分别就制度落实提出具体要求。

经营管理部总监贾红玉阐述新版采购制度、供应商制度、销售制度、内部市场制度的修订要点,招标公司经理赵金龙介绍招投标制度的执行要求。

 

                                       
 
Copyright ©2010-2012 福建盛峰钢铁集团公司 版权所有
地址:河南省福建市 邮编:455000 E-Mail:agjt@ldxlj.com 电话:0571-3120114 3121261(销售公司)